Lammfleisch

Unsere Schafe der Rasse Krainer Steinschafe sind genügsam, robust und bestens geeignet für die extensive Weidehaltung. Als Milchschafe haben die „Krainer“ eine gute Milchleistung und überzeugen auch in der Fleischqualität.

 

Die Krainer Steinschafe sind eine vom Aussterben bedrohte Schafrasse. Derzeit werden in Deutschland nur knapp über 1.000 Tiere gehalten. Ihr Einsatz bei uns als Wirtschaftsschaf hilt dabei, den Erhalt ihrer Art und die Erhaltung wichtiger Genreserven zu sichern. Wir haben derzeit ca. 30 Mutterschafe und zwei Zuchtböcke im Bestand. Im Jahr 2021 sind in unserer Herde 35 Lämmer geboren.

 

Der Bestand soll auf 50 Mutterschafe ausgeweitet werden. Zusätzlich zum Fleischangebot arbeiten wir daran, in ca. 2 Jahren auch Schafskäse aus der Milch unserer Krainer anbieten zu können.

 

Im Frühjahr kommen unsere Lämmer zur Welt und können bis zur Schlachtreife bei ihren Müttern bleiben. Über den Sommer ziehen sie dann von einer Weide oder Streuobstwiese zur nächsten und ernähren sich ausschließlich von dem dortigen Aufwuchs. Eben alles ganz natürlich!

 

Für die Zukunft streben wir eine BIO- Zertifizierung an!