Lammfleisch
Unsere Schafe der Rasse Krainer Steinschafe sind genügsam, robust und bestens geeignet für die extensive Weidehaltung. Als Milchschafe haben die „Krainer“ eine gute Milchleistung und überzeugen auch in der Fleischqualität. Auch hier gilt "Klasse statt Masse". Unsere Krainer haben keine Mastqualitäten. Dafür ist das langsam gewachsene, fettarme un feinfasrige Fleisch mit seinen zahlreich eingelagerten Mieralien und Vitaminen ausgesprochen nahrhaft, bekömmlich und gesund!
Die Krainer Steinschafe sind eine vom Aussterben bedrohte Schafrasse. Derzeit werden in Deutschland nur knapp über 1.000 Tiere gehalten. Ihr Einsatz bei uns als Wirtschaftsschaf hilt dabei, den Erhalt ihrer Art und die Erhaltung wichtiger Genreserven zu sichern. Mit dem Kauf unserer Fleischprodukte unterstützen Sie dieses Anliegen. Wir haben derzeit ca. 25 Mutterschafe im Bestand. Im lfd. Jahr sind in unserer Herde 35 Lämmer geboren.
Zusätzlich zum Fleischangebot arbeiten wir daran, künftig auch Schafskäse aus der Milch unserer Krainer anbieten zu können.
Im Frühjahr kommen unsere Lämmer zur Welt und können bis zur Schlachtreife bei ihren Müttern bleiben. Über den Sommer ziehen sie dann von einer Weide oder Streuobstwiese zur nächsten und ernähren sich ausschließlich von dem dortigen Aufwuchs. Eben alles ganz natürlich!